Горячие закуски

Мидии в сливочном соусе 150 гр     420 р

Лангустины 200 гр      450 р

  • Вареные
  • Жареные

Тигровые креветки барбекю 100 гр      380 р

Пивная тарелка 300 гр       550 р

(Сыр косичка, рыбная соломка, кальмар, анчоус, чипсы)

Горячие закуски в меню нашего ресторана

Современные горячие закуски во французской кулинарии называют «легкими первыми блюдами». По правилам кулинарного этикета их подаются наравне с холодными закусками и салатами. Горячие закуски готовят по особым рецептам для возбуждения аппетита, добавляя различные специи и приправы. При оформлении их могут украшать различными съедобными декоративными элементами, на столе такие закуски смотрятся аппетитно и празднично. Горячие закуски отлично подходят к спиртным напиткам, так как масло в их составе способствует замедлению всасывания алкоголя в кровь. Учитывая эту особенность горячих закусок, они станут прекрасным вариантом оформления стола для банкета. Горячие закуски обычно подаются на стол в той посуде, в которой их приготовили. Такое оформление стола создает особую атмосферу. Каждое блюдо может стать началом основной трапезы. Горячие закуски могут подаваться с соусом, который подчеркнет вкус угощения. Они не должны быть слишком сытными, ведь основная задача горячих закусок – пробудить аппетит. В качестве горячих закусок ресторан «Платинум» предлагает оригинально приготовленные морепродукты, жареный сыр, который давно полюбился многим. Вкус пива подчеркнут гренки с чесночным соусом и богатая пивная тарелка.