Гарниры

Картофель фри 150 гр     200 р

   

Правила выбора ресторанного гарнира

С французского слово гарнир переводится, как украшать или наполнять, то есть, по сути, гарниром дополняют и украшают основное блюдо. По правилам кулинарного искусства к каждому продукту подходит определенный гарнир. Правильный гарнир подчеркнет вкус главного блюда. Искусные повара ресторана «Платинум» умеют сочетать главные компоненты блюда, подчеркнуть его особенность подходящим гарниром. Особое место занимают ресторанные гарниры из картофеля. Их можно назвать универсальными, ведь они прекрасно сочетаются с большинством кулинарных блюд, главное учесть вкусовую совместимость. Ресторанные гарниры могут подаваться и как самостоятельное блюдо. Картофель по-деревенски с луком и грибами или картофель, запеченный с сыром, насытит и доставит гастрономическое удовольствие. Овощи на пару или рис также вполне подходят и к мясу и к рыбе. Сложные гарниры, состоящие из нескольких ингредиентов, должны сочетаться со вкусом основного блюда, а также компоненты самого гарнира должны гармонировать между собой. В ресторане «Платинум» можно недорого заказать гарнир к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Официанты ресторана «Платинум проконсультируют гостей по выбору ресторанного гарнира.