Чизкейк 150 гр 220 р
Тирамису 130 гр 240 р
Мороженное 130 гр 180 р
- Классическое
- С шоколадом
- С фруктами
- С орехами
Ресторанные десерты – сладкое завершение трапезы
Слово десерт, как и многие другие, пришли к нам из французского языка. Подается сладкое угощение после обеда или ужина и оставляет приятное послевкусие. Десерт прекрасен сам по себе, но может подаваться в дополнение к разным напиткам. Десерты могут быть холодными и горячими, особенно интересно совмещение горячего десерта с холодным. В ресторане «Платинум» такое сочетание предлагается в виде горячего яблочно-вишневого штруделя с мороженым. Штрудель переводится как «водоворот» и представляет собой скрученный слоеный рулет с начинкой. Прелесть и сложность этого блюда в том, чтобы тончайшие слои теста надежно сохранили сочную начинку из ягод или фруктов.
Классический чизкейк - это творожный или сырный пирог. В оригинале классический чизкейк готовится из сливочного сыра. Подобие чизкейка готовили еще в Древней Греции. В восемнадцатом веке европейцы облегчили рецепт, а известный и любимый сегодня чизкейк появился в девятнадцатом веке в Америке.
Итальянский десерт тирамису – нежное, воздушное лакомство с необычным вкусом, имеет множество рецептов приготовления, но в любом виде этот десерт очень популярен.
В ресторане «Платинум» вы можете заказать сладкие, нежные десерты на свой вкус. Мороженое, фруктовый десерт или сладкая выпечка станут приятным и вкусным завершением трапезы.